Facebook link Youtube link LinkedIn link
ru

Наша деятельность по бурению скважин начиналась  на месторождениях с высоким  пластовым давлением и наличием сероводорода, который присутствует во время работ в скважинах. Это позволило нам накопить опыт работ по бурению в сложных и самих сложных геологических условиях. EXALO Drilling SA хорошо более 70 лет международный опыт из более чем 25 странах на 3 континентах. В феврале 2013 года пять независимых буровых предприятий по строительству и ремонту скважин из группы PGNIG окончили формально-юрідіческій этап консолидации и объединили свои силы, создавая единую компанию: EXALO Drilling.

Cозданию EXALO предшествовал продолжающийся несколько месяцев процесс подготовки и сотрудничества пяти действующих до сих пор обособленно буровых компаний по строительству и ремонту скважин из группы PGNIG: АО PNiG Kraków S.A, АО PNiG JASŁO S.A., АО PNiG NAFTA S.A., ООО PN "Diament" Sp. z o.o.и ООО ZRG Krosno Sp. z o.o.В июле 2012 года была создана проектная компания АО PGNIG Poszukiwania S.A., что положило начало сложного и трудоемкого процесса консолидации пяти буровых компаний. Благодаря огромным усилиям и напряженной работе коллектива представителей всех консолидированных компаний, в феврале 2013 года мы успешно завершили формально-юридический этап объединения, в результате которого пять сервисно-буровых компаний было объединено с компанией АО PGNiG Poszukiwania, которая впоследствии сменила название на EXALO Drilling..

EXALO Drilling SA является преемником богатого опыта и традиций, сформированных в каждой из самостоятельно функционирующих до сих пор компаний. Благодаря данной консолидации мы стали лидирующей буровой компанией по строительству и ремонту скважин на рынке бурения на суше не только в Польше, но также и в Европе.

 

Более 70 лет традиции и опыт

1945

Создание компании ZRG Krosno

1946

Создание компании PNiG Krakow

1953

Создание компании PNiG Jasło

1956

Создание компании PNiG Nafta Piła

1968

Создание компании PN Diament

1987

Первая скважина пробуренная в Индии

1997

Первая скважина пробуренная в Пакистане

1999

Первая скважина пробуренная в Казахстане

2000

Расширение на Африканские рынки

2013

Создание компании EXALO Drilling SA

2016

Дальнейшее расширение на Ближнем Востоке и в Центральной Азии

1945

Создание компании ZRG Krosno

1946

Создание компании PNiG Krakow

1953

Создание компании PNiG Jasło

1956

Создание компании PNiG Nafta Piła

1968

Создание компании PN Diament

1987

Первая скважина пробуренная в Индии

1997

Первая скважина пробуренная в Пакистане

1999

Первая скважина пробуренная в Казахстане

2000

Расширение на Африканские рынки

2013

Создание компании EXALO Drilling SA

2016

Дальнейшее расширение на Ближнем Востоке и в Центральной Азии

Список пять компаний бурение и обслуживание PGNiG группы, которые являются фонды EXALO Drilling SA:

PNiG JASŁO S.A. – это компания, основанная в 1953 году. За 60 лет деятельности ею были построены тысячи скважин, в том числе две самые глубокие в Польше исследовательские скважины (Kuźmina – 1 (7 451 м) и Paszowa – 1 (7210 м)). Результатом деятельности компании до сих пор было освоение более 70 месторождений нефти и природного газа ( в том числе крупнейшее в Польше газовое месторождение Пшемысль-Яксманице), а также месторождения многих других видов минерального сырья.Помимо деятельности на территории Польши, компания успешно реализовала буровые проекты за границей: в Ливии, Германии, России, Словакии и на Украине. Кроме нефтегазового бурения АО PNiG JASŁO являлась также одним из региональных лидеров в области строительства геотермальных скважин. Кроме того компания реализовала свыше десяти геотермальных проектов в Польше, Германии и Словакии.

PNiG NAFTA S.A. была основана в 1956 году. В течение 60 лет своей деятельность ей удалось стать одной из наиболее значимых компаний для польской нефтяной промышленности. АО PNiG NAFTA является в частности разработчиком около 100 месторождений нефти и природного газа на территории Польши, крупнейшего в Европе месторождения меди (Любинский медный бассейн, 1957-1959), а также крупнейшего в Польше месторождение бурого угля (Белхатув, 1961). Кроме того это предприятие занималось строительством первых в Польше наклонно направленных скважин (1973). Деятельность компании охватывала широкий спектр буровых и восстановительных скважинных работ как в Польше, так и за границей, в том числе, в Египте, Индии и Словакии.

PN „Diament” Sp. z o.o. – компания, существующая на рынке с 1968 года. Её профильной деятельностью были комплексные сервисные услуги в области бурения, начиная от создания технических проектов и получения соответствующих разрешений на строительство, подготовки площадок для буровых установок, создания подъездных путей, мобилизации и транспортировки буровых и восстановительных установок, включая сервисные и восстановительные услуги, в частности сервис буровых растворов, спуск обсадных труб, цементирование, оснащение скважин, освоение, проведение тестов и испытаний, заканчивая ликвидацией скважин, демобилизации оборудования, ликвидация буровой площадки и мелиоративные работы. За период 45-летней деятельности компания построила около 1000 геологоразведочных, тестовых и эксплуатационных скважин.

ZRG Krosno Sp. z o.o. является наследником богатой истории нефтяной промышленности в подкарпатском регионе, где более 150 лет Игнатий Лукашевич положил начало поиску нефти и газа. До сих пор компания сосредотачивалась на специализированном сервисе в области бурения, предлагая широкую гамму услуг для горнодобывающей, нефтяной и угольной промышленности, а также услуги по добыче минерального сырья и эксплуатации геотермальных и лекарственных вод. Имея в своем распоряжении специализированное оборудование и опытных, квалифицированных специалистов, компания сотрудничала с международными нефтяными предприятиями как в области внедрения современного оборудования и технологий, так и обучения специалистов.

PNiG Kraków S.A. компания, созданная в 1946 году, обладающая наиболее значительными достижениями на международном рынке бурения. Филиалы фирмы располагались в Казахстане, Пакистане и Уганде. Поисковые работы проводились отдельных регионах Европы, Азии и Африки. В качестве подрядчика фирма реализовала широкий объем работ по бурению и обслуживанию скважин, связанных с поиском месторождений нефти и природного газа. Многие годы компания сотрудничала с наиболее известными и серьезными международными нефтегазовыми концернами.